HMM, receita com salmão! Pra quem é apaixonada(o) por salmão, essa
receita vai dá mais água na boca ainda! Ainda tem um toque especial com
molho de limão.
Já separa os ingredientes e mão na massa (quer dizer, no salmão)!
Ingredientes:
5 filés de salmão
Suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
2 colheres de cebola picada
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 kg de batata
1 colher de sopa de manteiga
Azeite para regar
MOLHO:
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de chá de sal
150 g de manteiga sem sal
Suco e raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO:
Tempere o salmão com o suco de limão, alho, a cebola, 1 colher de chá de sal e o azeite, deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Enquanto isso descasque as batatas e cozinhe em água e sal, escorra e corte em cubos.
Unte um refratário, espalhe a batata e, sobre ela, arrume os filés de salmão.
Coloque 1 colher de café de manteiga sobre cada filé e regue com um pouco de azeite.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.
MOLHO:
Leve o creme de leite ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos.
Acrescente o sal e a manteiga e espere derreter.
Junte o suco de limão e retire do fogo.
Cubra o salmão com o molho e decore com as raspas de limão.
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